fbpx

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

La SAS Come On (dont le siège social est situé au 69 montée de l’Observance, 69009 Lyon, France), en sa qualité de responsable du traitement, attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. La présente politique (la « Politique de Confidentialité ») vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre plateforme (la « Plateforme ») accessible depuis le site internet https://come-on.co  (le « site web ») ou l’applications mobile (l’ « Application »).

Cette Politique de Confidentialité (ainsi que nos Conditions générales d’utilisation et tout document auquel il y est fait référence ainsi que notre Politique en matière de cookies) présente la manière dont nous traitons les données personnelles que nous recueillons et que vous nous fournissez. Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles que nous mettons en œuvre.

Le site internet et les applications de Come On sont les propriétés exclusives de la SAS Come On. Come On est une SAS au capital de 20000 euros immatriculée au RCS de Lyon sous le n°902275601.

Concernant l'Application

Préambule

Tout utilisateur de l’Application reconnaît avoir pris connaissance de la présentes Politique de confidentialités et avoir accepté celle-ci par un consentement exprès. L’utilisation de la plateforme vaut acceptation sans réserve de la Politique de confidentialité. Lors de l’installation de l’Application et/ ou de la création de son compte, l’utilisateur accepte sans réserve la Politique de confidentialité qui lui est présentée.
En cas de désaccord avec tout ou partie de la Politique de confidentialité, vous devez immédiatement vous abstenir d’utiliser nos Applications. La SAS Come On se réserve le droit de modifier à tout moment et sans préavis les termes de la Politique de Confidentialité. Les modifications entrent en vigueur immédiatement après la publication des conditions modifiées sur l’Application. L’utilisateur est encouragé à consulter régulièrement la Politique de confidentialité.

Définitions

Application : désigne l’application mobile Come On conçue, éditée et exploitée par la SAS Come On.

Données personnelles : désigne toutes les informations liées aux Utilisateurs. Il peut s’agir de l’historique d’utilisation des Services par l’Utilisateur, du nom, prénom, date de naissance, adresse, messages, discussions, données de facturation, opinions, photos, vidéos, fichiers et informations de partage de la localisation ainsi que toute information personnelle au sens du RGPD.
Partenaires : désigne l’ensemble des sociétés avec lesquels nous avons un contrat de partenariat direct ou indirect.
Société Exploitante : désigne la SAS Come On. Elle sera en charge de la mise en œuvre la présente Politique de confidentialité.
Services : désigne l’ensemble des services, payants ou gratuits, accessibles aux Utilisateurs.
Utilisateur(s) : désigne une (ou l’ensemble des) personne(s) inscrite sur l’Application Come On.

Utilisation des données personnelles collectées

Vos Données personnelles sont utilisées afin de vous identifier au moment où vous vous connectez à votre compte Come On. Afin d’avoir accès à la totalité des Services de l’Application, vous devrez créer un profil au sein duquel vous transmettrez des informations de nature à vous identifier. Dans le cadre de la fourniture du Service, vos Données personnelles sont utilisées dans les limites indiquées aux fins de la collecte et l’utilisation des Données personnelles.

Si vous invitez une personne dans le cadre d’un événement de l’Application, votre nom et votre image de profil seront exposés pour que l’invité vous reconnaisse. De plus, votre numéro de téléphone sera exposé à l’invité si le message d’invitation est envoyé par SMS.

La Société Exploitante se réserve le droit de collecter différentes Données personnelles, notamment par le biais de collecte de cookies, dans une démarche d’amélioration de l’expérience client et de l’ergonomie sur l’Application et les Services, à des fins d’analyses statistiques et de personnalisation des Services. La Société Exploitante via l’Application pourra être amené à communiquer les informations de façon anonyme dans une démarche de location / vente / mise à disposition de base de données après accord préalable avec l’Utilisateur.

Délai de conservation de vos Données personnelles

Lorsque vos Données personnelles sont collectées, nous nous engageons à les conserver de façon sécurisées pendant la durée où vous utilisez l’Application. En raison de notre politique interne, lorsque vous décidez de supprimer votre compte, vos Données personnelles pourront être conservées pendant un délai de 6 mois après la date de suppression. Toutes les demandes des Utilisateurs qui pourraient faire l’objet de litiges sont conservées pendant 1 an. De plus, lorsque vous ne vous connectez pas à votre compte Come On pendant plus d’un an, vos Données personnelles pourront être détruites ou stockées et gérées séparément.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, dite loi Informatique et Libertés et au RGPD (Règlement général sur la protection des données), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppressions de vos données personnelles. De plus, vous disposez d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles. Afin d’utiliser ces droits, il vous suffit de nous contacter par mail à l’adresse suivante : [email protected] 

 

Dans le cadre de l’utilisation de l’Application, nous nous engageons à toujours respecter la protection de vos Données personnelles et à assurer le traitement de vos demandes dans les meilleurs délais. Pour toute autre réclamation, vous avez la possibilité de formuler vos demandes auprès de l’autorité de contrôle nationale compétente en matière de protection des données (la CNIL en France). Pour contacter la CNIL : 

Communication des Données personnelles à des Tiers 

Vos Données personnelles ne pourront en aucun cas être communiquées à des tiers sans votre consentement. Cependant, dans le cadre de l’amélioration de nos services, vous consentez à ce que vos Données personnelles puissent être utilisées à des fins de marketing et de publicités. Par ailleurs, lorsque la communication de ces Données personnelles émane d’une demande des autorités nationales (en cas de mandat de perquisition ou décision des juridictions judiciaires), la Société communiquera vos Données personnelles afin d’être en conformité avec la législation en vigueur.

Transfert de données hors UE

Lors de votre inscription à l’Application, vous consentez expressément à ce que vos Données puissent être transmises dans des serveurs situés hors Union Européenne, aux fins notamment de réalisation d’études statistiques, de support et, le cas échéant, d’hébergement des données traitées par l’Application. Dans le cadre du transfert de données hors UE la Société Exploitante garantit que ces transferts sont effectués dans des conditions permettant d’assurer la confidentialité et la sécurité des données et un niveau de protection adéquat dans le respect de la réglementation en vigueur.

Modification de notre politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité étant susceptible d’évoluer en raison d’un changement de législations ou en cas de nouvelles fonctionnalités, nous nous réservons le droit de modifier la Politique de confidentialité à tout moment.

Contact

En cas de questions ou de remarques quant à notre Politique de confidentialité vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante [email protected]

Concernant le site web

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur le site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://fr.gravatar.com/site/terms-of-service. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Médias

Si vous êtes un utilisateur enregistré et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

Formulaire de contact

Le formulaire de contact utilisé sur ce site est Contact Form 7. Les données fournies (nom, e-mail,…) ne sont pas stockées. Elles servent uniquement à vous répondre dans le cas échéant.

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d'autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d'audience

Les statistiques et mesures d’audience sont à la fois collectées par le module Jetpack installé sur sur ce site et par Google Analytics via un code de suivi.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données collectées sur ce site sont issues de l’inscription à la newsletter, des commentaires et des formulaires de contact (Contact Form 7).

Le comportement des visiteurs est suivi par Google Analytics.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour toute demande, merci d’adresser un e-mail à : [email protected]

Comment protégeons-nous vos données ?

Le site est protégé par des codes d’accès et des plug-in de protection afin d’éviter tout vol de données. De plus, le site est accessible au travers du protocole de sécurité SSL.

Le protocole SSL (Secure Sockets Layer) est un protocole de sécurité qui utilise un chiffrement moderne pour envoyer et recevoir des informations sensibles sur Internet. Il fonctionne en créant un canal sécurisé entre le navigateur d’un utilisateur et le serveur du site auquel l’utilisateur souhaite se connecter. Toute information qui traverse cette chaîne est cryptée à une extrémité et déchiffrée lors de la réception à l’autre extrémité. Ainsi, même si quelqu’un obtient cette information, elle est pratiquement inutile pour eux en raison du cryptage de l’information.

Procédures de mises en oeuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données, l’ensemble des personnes présentes dans nos fichiers seront immédiatement prévenues par mail. De plus, nous mettrons tout en place pour trouver les raisons de la fuite et la stopper le plus rapidement possible.